当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市红十字会召开第十届理事会第五次(扩大)会议
2017-03-16 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


 

会议现场


  3月16日,市红十字会召开第十届理事会第五次(扩大)会议,会议回顾总结2016年全市红十字会工作情况,研究部署2017年工作任务。副市长陈红英出席并讲话。

  会议表彰了杭州市第四中学等27所杭州市红十字示范校,赵予新等16名红十字优秀青少年;审议通过了2016年度接受捐赠款物和使用情况报告,更换了部分理事、常务理事、副会长。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实把全面从严治党落到实处。各级红十字会必须始终坚持党的领导,在党委政府领导下依法履行职责、开展工作;要增强红会组织的政治性、先进性、群众性,克服“机关化”、“行政化”等倾向;党组织、书记、班子成员要切实履行好主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,确保党建工作落到实处;要认真学习宣传贯彻新版《红十字会法》,不断提高依法治会水平;要着眼加快城市国际化、建设独特韵味别样精彩世界名城的奋斗目标,做好红会应该做的事,发挥红十字会独特作用。

  据了解,2016年全市红十字会系统共募集救灾救助款物1645.49万元,发放款物1618.69万元,救助困难群众39107人次。培训红十字救护员3.5万名,普及培训21.9万人次,分别占户籍人口比例0.48%和3.02%。“两捐”工作实现新高,造血干细胞捐献突破100例,当年实现捐献18人,完成器官捐献29例,遗体(角膜)捐献58例。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统