当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市政协召开十届二十六次常委会
2017-03-16 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月15日,市政协召开十届二十六次常委会议,传达学习市第十二次党代会精神,分别听取了关于市政协十届五次会议建议案办理情况和十届五次会议以来提案办理情况的通报;协商通过政协第十一届杭州市委员会委员建议名单;审议通过有关人事事项。市政协主席叶明主持会议并讲话,市政协党组书记潘家玮,副主席张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来、汪小玫、叶鉴铭出席。

  会议指出,市第十二次党代会是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、全面推进“十三五”规划实施、率先高水平全面建成小康社会的重要时期召开的一次重要会议。认真学习贯彻市第十二次党代会精神,是当前和今后一个时期全市政协组织的重要政治任务。市政协各参加单位和广大委员要深入学习领会市党代会精神,切实把思想和行动统一到市党代会部署要求上来,把力量和智慧凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,为推进杭州早日建成世界名城而不懈奋斗。要切实提高政治觉悟,把牢政治方向,更加牢固树立和自觉践行政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终不渝坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决贯彻执行中央和省市委的决策部署,做到市委工作部署到哪里,政协工作就推进到哪里。要充分发挥政协优势作用,围绕市党代会确定的目标和任务,广泛发动和组织广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的工作。要把学习市党代会精神与学习全国“两会”精神结合起来,提高站位,着眼全局,进一步增强做好政协工作的责任感、使命感,推动政协各项事业新发展。

  会议对做好市政协十一届一次全会筹备工作提出了要求。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统