当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
任振鹤在杭调研
2017-03-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,省委常委、组织部长任振鹤在杭州调研城西科创产业集聚区和阿里巴巴网商银行项目。市领导张仲灿、毛溪浩陪同。

  任振鹤一行赴阿里巴巴网商银行工地现场、青山湖科技城规划馆、未来科技城规划馆进行实地调研,随后召开座谈会,听取了城西科创产业集聚区管委会、余杭、西湖、临安、阿里巴巴网商银行负责人的汇报,省发改委、省科技厅、省国土资源厅等有关部门负责人和杭州市作了交流发言。

  任振鹤指出,省委决定每个省级领导联系一个产业集聚区、一个产业发展项目和一个特色小镇,这是省委省政府贯彻落实习近平总书记赋予浙江新使命、新要求、新方位的重要抓手,是把握稳中求进工作总基调,打造经济转型升级版和服务环境升级版的重要平台,也是应对复杂经济环境,建设服务型政府、催生促进经济发展的动力引擎。阿里巴巴网商银行的建设,很好体现浙江创业创新活力,相关部门要认识到位、服务到位,通过服务好阿里巴巴网商银行等项目,建设更好的创业创新生态。

  任振鹤要求省市区各级各有关部门,以问题为导向,做到责任明、措施实、解决快。要明确责任,区县(市)党委政府要自觉扛起主体责任,全力支持全力服务;要明确措施,加强现有人才政策的运用,根据规划加大重大交通基础设施建设力度、科技项目支持力度和土地等要素保障力度;要明确时间,在一个月时间内制订递交任务推进实施的具体方案。要以创新为重点,加快建设、合力推进。产业集聚区要更好发挥对经济增长的促进作用,加快推进一批企业和项目;发挥科技创新的带动作用,促进科技成果产业化;发挥人才的引领示范作用,加快国际国内一流人才、团队、科研院所的引进;发挥项目招引的集聚作用,促进资源要素的有效集聚。要以发展为目的,务实创新、全力保障。坚持规划先行,加快“多规合一”进程;坚持交通优先,推进城西综合交通枢纽建设;坚持招大引强,扩大城西科创大走廊的品牌效应;坚持创新发展,打造创新创业高地;坚持优化环境,提升人才服务水平;坚持政策保障,进一步完善体制机制。

  任振鹤要求,省市区各级各有关部门要上下同欲,加强沟通,及时交流,共同推进城西科创产业集聚区的快速发展。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统