当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会召开座谈会征求对工作报告稿的意见
2017-03-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  3月13日,市人大常委会召开两个座谈会,就市十二届人大常委会工作报告稿和市人大常委会2017年工作建议稿,分别征求部分市人大代表和各区、县(市)人大常委会负责人的意见建议。市人大常委会党组书记于跃敏出席,副主任朱金坤、郑荣胜分别参加会议。

  与会人员认为,过去五年,市人大常委会贯彻落实中央和省市委决策部署,依法行使职权,认真履职尽责,全面加强立法、监督、决定、任免和代表工作,各项工作取得了新进展新成效。与会人员对市人大常委会工作报告稿和2017年工作建议稿给予充分肯定,认为主题突出、思路清晰、结构严密、文字精炼。大家还就突出立法重点领域、提高立法质量、加强执法检查、加强代表建议办理、代表培训、提升代表履职能力等提出意见建议。

  于跃敏对大家就修改工作报告稿、工作建议稿和推进人大工作提出的意见建议表示衷心感谢,并表示将认真梳理大家的意见建议,有的吸纳到报告修改中去,有的体现在今后工作部署中去。人大代表肩负人民重托,责任重大、使命光荣。她希望代表们再接再厉、奋发有为,充分发挥来自人民、植根人民的特点和优势,接地气、察民情、聚民智,切实提高履职能力。

  于跃敏强调,市人大常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握人大工作正确方向。要全面落实市第十二次党代会精神,紧紧围绕全市工作大局,依法履行职责,充分发挥作用,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城作出人大应有贡献。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统