当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
省市军民义务植树
2017-03-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  惊蛰时节万物苏,植树添绿正当时。3月10日上午,在第39个植树节到来前夕,省级党政军领导、省市区三级机关干部、解放军及武警官兵500余人来到杭州市江干区东湖路市民森林公园,参加义务植树活动。

  3月的杭州,春风和煦,一片生机,大家挥锹掘土,填泥浇水,齐心合力之下,一棵棵树苗迎风而立。红豆杉、浙江楠、浙江樟、银杏、朴树、桂花……短短一个多小时,现场已新种珍贵树木和彩色树种1600余株。

  今年义务植树的主题是“发展珍贵树种、造福子孙后代”。根据计划,我省今年将完成2200万株珍贵树种种植任务。春节以来,全省各级党政军领导、机关干部、社会团体、团员青年、学校师生、企事业单位职工、村民代表共313.2万人次参加义务植树劳动,围绕森林城市(城镇)建设和平原绿化、“四边”绿化、小城镇综合整治等行动,共植树827.1万株。其中仅春节后上班第一天,就有28个市、县(市、区)7.5万多人参加义务植树劳动,种植树木16万株。

  袁家军、任泽民、赵一德等省市四套班子领导参加义务植树劳动。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统