当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 每日头条
每日头条
市委、市政府召开全市深化作风建设大会
2017-02-04 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场(一)



会议现场(二)


  2月4日上午,市委、市政府召开全市深化作风建设大会。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持严字当头、全面从严、始终从严,坚持问题导向、标本兼治、久久为功,驰而不息加强作风建设,打造勇立潮头铁军排头兵,更好团结带领全市人民推动杭州高起点上新发展,以优良作风和优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

  张鸿铭主持。王金财、叶明、俞东来等副市级以上领导干部出席会议,陈擎苍作工作报告。会议播放了作风建设视频短片,西湖区、桐庐县、市建委、市市场监管局负责人作表态发言。会议以视频会议形式召开,全市近万名党员干部在市主会场或区县(市)、杭州经济技术开发区管委会、大江东产业集聚区管委会、乡镇(街道)分会场参加会议。

  赵一德在充分肯定近年来全市作风建设工作取得的成绩后指出,党的十八届六中全会开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,明确了越往后执纪越严的要求。杭州要担当“两个排头兵”新使命,实现建设世界名城奋斗目标,落实中央八项规定精神必须紧盯不放、寸步不让,作风建设必须驰而不息、持续深化。今年大事要事汇聚,我们要打赢“六场硬仗”、实现“六个更进一步”,尤需把深化作风建设作为动力源泉和重要保障。

  赵一德强调,深化作风建设,既要筑牢思想防线,又要扎紧制度篱笆,在固本治本上下更大功夫。思想建设要常抓不懈,引导和推动全市党员干部用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断提高政治觉悟。制度建设要抓常抓严,持续加强对制度落实情况的监督检查,把制度的笼子扎得更密。深化改革要蹄疾步稳,努力在“放管服”等重点领域关键环节取得突破,尽快实现群众办事“最多跑一次”目标。

  赵一德指出,深化作风建设,既要坚持正向激励,又要狠抓反向倒逼,在鲜明导向上下更大功夫。要坚持正确用人导向,大力选拔任用忠诚干净担当、为民务实清廉、工作实绩突出的优秀干部。要坚持“赛场赛马”,弘扬G20服务精神,推动实干至上、行动至上蔚然成风。要坚持刚性严肃问责,加大监督执纪问责力度,做到问责一个、警醒一片、促进一方工作。

  赵一德强调,深化作风建设,既要驰而不息纠“四风”,又要锲而不舍树“新风”,在密切党群干群关系上下更大功夫。要深入开展作风建设“回头看”,以严查推动实改。要从严推进“不担当、不作为、不落实”问题整治,坚决查处各类为官不为、冷硬横推、吃拿卡要等问题。要持续深化好家风建设,推动全市党员干部以身作则、以规立家、从严治家,让好家风与好作风形成良性互动。

  赵一德指出,深化作风建设,既要抓住“关键少数”,又要带动“绝大多数”,在率先垂范上下更大功夫。全市各级领导班子及其成员要坚持抓本级、督下级,在落实全面从严治党主体责任上当好“领头雁”。要坚持冲在前、干在前,在攻坚克难上当好“领头雁”。要坚持面对面、心贴心,落实密切联系群众工作机制,在践行以人民为中心的发展思想上当好“领头雁”。(杭报记者 吕毅 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统