赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 叶寒冰 常委 公安局局长  >> 重要活动
重要活动
省市领导集体赴基层调研
2017-02-04 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  春节长假后上班第一天,车俊、赵一德、张鸿铭、王金财、叶明、俞东来等省市领导分赴全市各地,开展新春下基层调研活动,倾听基层干部群众意见,指导帮助解决实际问题,为新一年开好局、起好步加油鼓劲,奋力推动各地实现经济社会发展开门红。

  省委副书记、省长车俊与赵一德、许勤华一行到淳安调研。车俊乘船来到浙皖交界的鸠坑口国家级水质自动监测站和源头坞水域,考察水质监测、养鱼护水等工作。他指出,千岛湖是淳安发展最大的优势和潜力,要切实保护水生态、做好水文章,以水环境的优势带动旅游、休闲、养老等产业发展。姜家镇文渊狮城项目再现了水下古城原生的肌理和建筑风貌,吸引众多游客参观。车俊要求切实做好文化传承与创新,丰富特色旅游产品,发展壮大旅游产业。在下姜村,车俊考察了民宿、农家乐和新农村建设展示馆,观看了当地特色文艺表演,并与村民拉家常,问民生、谈增收、话发展,勉励干部群众继续努力,在生态保护、产业发展、百姓增收、社会治理等方面作出示范。车俊强调,淳安作为省重点生态功能区示范区建设试点,要始终践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,创新实干,努力走出一条绿色发展、生态富民、科学跨越的新路子。

  张鸿铭赴上城区紫阳街道春江社区,考察国际化示范社区建设,向社区干部和居民拜年,并叮嘱加强沟通联系,优化社区服务工作。在望江指挥部,张鸿铭了解项目建设、征迁安置等情况,希望继续发扬优良作风,念好“拆治归”三字经,打造产城融合发展新高地。在勾山里商务中心,张鸿铭察看入驻项目后,要求坚持融合发展,做好配套服务,搭建高品质的文化展示、交流和体验平台。张鸿铭还前往富阳区常安镇景山村、横槎村和湖源乡上臧村,考察古村落规划建设、民宿旅游、村民就业等情况。他对当地将山水资源、生态环境、文化创意等有机结合的做法表示赞许,鼓励在保护好生态基础上,发挥资源优势,加快项目建设,提升环境品质,全力打造宜居宜游的最美乡村。

  王金财赴桐庐县百江镇调研,考察乐明村光伏发电项目、苎坑村文化礼堂。他指出,百江镇发展势头良好,生态建设亮点纷呈,民生事业持续改善。新的一年,要践行新发展理念,提升发展新境界。抓住加快城市国际化和城乡一体化发展机遇,深化联乡结村、区县协作、美丽乡村建设成果,发挥生态优势,照着“绿水青山就是金山银山”路子走下去。要坚持实干至上、行动至上,打造勇立潮头铁军排头兵。坚守最铁的信仰、坚定最铁的信念、锻造最铁的纪律、扛起最铁的担当,强一方乡镇,富一方百姓,增强人民群众获得感。

  叶明赴余杭区径山镇调研,踏看径山寺复建和径山旅游集散中心项目建设情况,看望慰问径山镇干部群众。他指出,在建设大径山过程中,要抓住杭州全面推进城市国际化的历史性机遇,进一步重视禅茶等特色文化的挖掘保护和重新利用,大力发展特色文化旅游,真正把径山打造成为“天下径山”,使径山成为杭州建设东方文化交流中心的一张金名片。要重视农村风貌特色保护,围绕特色小镇创建,以全域景区化为抓手,使径山成为实践“两山”理论的榜样和示范。市区有关部门要进一步支持帮助径山寺的修建改造。

  俞东来赴拱墅区米市巷街道调研,与街道、社区干部握手交谈,倾听意见建议。他勉励大家再接再厉、锐意进取,不断深化养老服务、平安建设、文体惠民工程,增强为民办实事能力,精耕细作城市管理,优化升级环境面貌,加快打造“美丽米市、运河首街”。在米市巷派出所,俞东来详细了解街道信息研判和司法调解工作后指出,要进一步巩固峰会成果,推动制度化、常态化、长效化,不断强化大数据思维,加强信息技术运用和管理,切实提升社会风险防范和稳控能力,把各类隐患消除在萌芽状态。

  翁卫军、张仲灿、佟桂莉、潘方敏、马晓晖、叶寒冰、陈擎苍、朱金坤、项勤、吴春莲、徐祖萼、郑荣胜、徐苏宾、张建庭、戚哮虎、谢双成、陈红英、张鸿建、何关新、董建平、赵光育、朱祖德、张必来、汪小玫、叶鉴铭2月3日也分赴基层开展调查研究,推动工作落实。(本站编辑 贾晓芸摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统