当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭区中医院新院落成启用
2017-12-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月6日,余杭区中医院新院落成启用仪式暨国家、省级名中医工作室揭牌仪式举行。余杭区中医院整体迁建项目是余杭区重大民生工程,这意味着周边50万老百姓的就医环境将得到极大改善,在家门口就能享受到省市级专家的高品质诊疗服务。

  据了解,余杭区中医院是一家具有传统医疗特色与现代医院功能的三级乙等中医医院,其中康复科是国家中医药管理局农村医疗机构针灸理疗康复特色专科、骨伤科等被列为省级中医重点专科建设单位。新院占地面积107亩,是老院区近7倍,设有名中医馆、康复科、中医护理治疗室、膏方馆、余杭中医药文化陈列馆等。共有住院床位800张,开设临床及医技科室33个,专科门诊36个,住院病区13个,可满足更多患者需求。

  “新院区启用后,我们的环境设施、医疗设备、服务能力大幅提升,老百姓看病更加方便了。”余杭区中医院院长施志杰介绍,比如,新院在西药房配置了自动发药机,对药品实行数字化管理,可按电子处方自动快速发药,发放一张处方药物最快只需8秒,平均速度20秒,在确保准确率的情况下大大提高发药效率,从而缩短排队候药时间,使患者就医过程更加顺畅便利。

  活动当天,多个国家、省级名中医学术经验传承余杭工作室揭牌。此次在余杭区中医院成立余杭工作室的专家有三位,分别是国家级名中医指导老师、浙江省名中医施维群,省立同德医院肾病重点专科负责人鲁盈,上海龙华医院国家中医药管理局肾病重点专科负责人邓跃毅。今后,这些专家将定期到余杭区中医院坐诊,在肾病、脾胃病治疗上进行长期指导,让余杭百姓就近看上“名医”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统