当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
大江东有座“汽车城”
2017-12-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  为杭州汽车工业再添“顶梁柱”的广汽杭州项目,将大江东工厂正式投产的时间表排到了今年年底,为先行导入传祺GA4和GS8两款车型的智慧工厂做好充足准备。未来,这座智慧工厂内将有广汽独创的VIDM(自主集成)系统、广汽第一条自动弧焊工艺线,以及全国首创的第一条自主品牌自动合车生产线。

  这意味着,只用了不到一年半的时间,广汽即将在大江东完成一家大型车企从签约到正式投产的历程。这样的“大江东速度”同样体现在众多车间内以秒为单位的生产线上:在长安民生车间内的国内首条DTG生产线上,12秒就可完成一个汽车轮胎装配;在宝伟汽车车间里,制造一个汽车前引擎盖所需要的一个生产节拍,是56秒;而在长安福特高度柔性化的生产线上,可同时生产6款不同车型,并且每72秒钟即可有一台新车落地。

  今年前三季度,大江东实现制造业产值880.6亿元,其中汽车工业占据了32.8%。成百上千个灵活的机械臂印证着这片曾经的广袤田野正在催生一座年轻的“汽车城”——曾经以传统制造业为主导产业,而今,作为城东智造大走廊的战略增长极,长安福特、东风裕隆、吉利、广汽四大整车则为大江东描绘着千亿产业蓝图,让大江东以“全国重要汽车产业基地”的新身份示人。

  事实上,大江东的汽车产业发展历程并不长。两年前,以百万体量的长安福特为起点,大江东开始布局汽车产业及多个自主品牌整车项目。随后,东风裕隆、吉利、广汽三个整车项目先后“驶入”,包括4个广汽传祺品牌战略车型、福特锐界、福特金牛座等在内的近10个热销自主品牌车型将带着“大江东造”的烙印,发动驶向全国的引擎。

  数据显示,近年来大江东汽车产业营销收入快速增长,这座“车轮”上的城市在汽车产业的强势支撑下,连续三年迈上三个“百亿”台阶:其中2015年达315亿元,2016年达427亿元,2017年仅前三季度,大江东汽车产量112316辆,汽车产业营销收入已达247.7亿元。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统