当前位置:政府信息公开
 >> 政府信息公开目录  >> 法规文件  >> 其他文件  >> 市政府文件

索引号: 002489401/2017-165859 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2017〕155号 公开日期: 2017-12-07
发布单位: 市政府办公厅
杭州市人民政府关于杭州市龙坞单元(XH16)控制性详细规划(2017版)的批复

杭州市人民政府关于杭州市龙坞单元(XH16)控制性详细规划(2017版)的批复

 

杭政函〔2017〕155号

 

市规划局:
  你局《关于要求批复〈杭州市龙坞单元(XH16)控制性详细规划(2017版)〉的请示》(杭规〔2017〕44号)收悉。经研究,原则同意由杭州市城市规划设计研究院编制的《杭州市龙坞单元(XH16)控制性详细规划(2017版)》(以下简称《规划》)。现将有关事项批复如下:
  一、对《规划》中的主要内容予以明确。
  (一)规划范围:东至绕城公路中心线,南至乌龟山脚及西湖高尔夫俱乐部北侧围墙,西至规划的上城埭路中心线、青龙山酒店一期用地红线东侧,北至桐坞路,总用地面积217.41万平方米。
  (二)发展目标:按照建设之江新城的规划思路,以自然山水景观为特色,以高品质生态环境为基调,优化单元的道路交通组织和用地功能布局,将单元打造成为以“茶”为主题的特色小镇以及西山旅游区公共服务中心、之江新城北部公共次中心。
  (三)功能定位:以“茶产业+”为引领,集文化创意、旅游休闲、民俗体验、运动健身、养生度假、生态人居等多种功能,融自然和休闲、田园和艺术、生态和健康等特色为一体的特色“茶”镇。
  (四)空间结构:整体形成“一心、三轴、五区、一街” 的规划结构。
  一心:位于长埭路与叶埠桥路交叉口周边的茶镇公共中心。公共中心主要设置行政服务、文化体育、商业零售、医疗、公交换乘、停车场等功能,为周边居民及游客提供服务。
  三轴:长埭路产业动力轴、上城埭路茶园魅力轴、龙新路茶乡活力轴。
  五区:茶文化生态展示区、葛衙庄茶文化慢生活街区、“茶+”产业提升区、长埭山茶乡养生社区以及叶埠桥茶乡生活社区。
  一街:利用龙潭路打造茶文化商业街。
  (五)公共服务设施配套:原则同意规划区内公共服务设施的内容和规模。
  (六)道路交通规划:原则同意规划区内道路网按城市快速路与城市支路两级控制。
  (七)市政基础设施规划:原则同意规划区内给水、排水、雨水、电力、通信、燃气等市政基础设施的统筹安排。
  二、规划范围内建设用地或建筑物的现有合法用途在其用途改变或建筑物重建前不必根据《规划》进行调整。
  三、规划范围内任何用地或建筑物如需更改用途,或进行任何其他的开发重建,新的用途和开发重建必须符合《规划》。
  四、因规划实施需要,需对《规划》进行局部调整的,按有关规定执行。
  五、在《规划》批复前已签订国有土地使用权出让合同的出让用地或已取得建设用地规划许可证的划拨用地的建设项目,除为了公共利益需要外,其后续规划许可与管理仍可按原确定的规划条件执行。
  六、《规划》由你局负责解释。
  七、《规划》经批准并加盖杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)规划设计成果检验章后生效,原有同级别同类型规划同时废止。

 

杭州市人民政府       
2017年11月9日 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统