当前位置:政府信息公开
 >> 政府信息公开目录  >> 法规文件  >> 其他文件  >> 市政府文件

索引号: 002489401/2017-165858 公开方式: 主动公开
文号: 杭政函〔2017〕156号 公开日期: 2017-12-07
发布单位: 市政府办公厅
杭州市人民政府关于杭州市急救中心急救点布局规划的批复

杭州市人民政府关于杭州市急救中心
急救点布局规划的批复


杭政函〔2017〕156号


市规划局:
  你局《关于要求批复〈杭州市急救中心急救点布局规划〉的请示》(杭规〔2017〕48号)收悉。经研究,原则同意由杭州市城市规划设计研究院编制的《杭州市急救中心急救点布局规划》(以下简称《规划》)。现将有关事项批复如下:
  一、对《规划》中的主要内容予以明确。
  (一)规划期限:2014—2020年。
  (二)规划范围:杭州市区,包括上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区、萧山区、余杭区、富阳区,杭州经济开发区和杭州大江东产业集聚区。
  (三)规划原则与目标:坚持政府主导、科学发展、以人为本、实事求是、统筹协调的基本原则,到2020年,建成机构健全、设施配套、装备精良、信息畅通、反应快捷、服务良好、联网联动、运转协调、覆盖城乡的急救网络,形成与国际化大都市相适应的城市急救体系。
  (四)具体内容。
  1.原则同意《规划》提出的急救网络布局与建设标准。
  2.原则同意《规划》提出的急救网络布局规划和保障措施。
  总体规模:至2020年,杭州市区应配置169辆急救车。其中,市本级90辆(上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、滨江区等六城区共77辆,杭州经济开发区7辆、杭州大江东产业集聚区6辆),萧山区30辆,余杭区29辆,富阳区20辆。
  总体布局:市本级形成1个中心、27个急救点的急救网络;萧山区形成1个分中心、20个急救点的急救网络;余杭区形成1个分中心、19个急救点的急救网络;富阳区形成1个分中心、10个急救点的急救网络。
  二、因规划实施需要,需对《规划》进行局部调整的,按有关规定执行。
  三、《规划》成果由文本和图集组成,两者互相补充,不可分割,具有同等的法律效力。
  四、《规划》由你局负责解释。
  五、《规划》经批准并加盖杭州市规划局(杭州市测绘与地理信息局)规划设计成果检验章后生效。

 
杭州市人民政府       
2017年11月9日       

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统