当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会开展人大工作调研
2017-12-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  根据市委的要求,11月中下旬,市人大常委会结合贯彻落实党的十九大精神,开展人大工作调研。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红分别带队,分6组赴13个区、县(市)调研,就市人大常委会明年工作安排,各区、县(市)开展民生实事项目代表票决制情况以及对市级民生实事项目的建议,听取区、县(市)人大常委会以及215名市、区(县)、乡人大代表的意见建议。

  各区、县(市)人大常委会和人大代表在对市人大常委会的工作给予肯定的同时,围绕轨道交通建设、共享单车管理、垃圾分类、教育、医疗、养老等,就明年立法项目、监督议题以及2018年市级民生实事项目提出了具体意见建议。

  调研组指出,全市各级人大要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照十九大的决策部署,在市委的坚强领导下,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市工作大局,找准人大工作着力点,在总结今年人大工作基础上,认真谋划明年工作思路,依法履行人大职责,在推进城市国际化、“拥江发展”、保障和改善民生等方面更好地发挥人大作用。要抓好民生实事项目人大代表票决制工作,发动人大代表通过多种方式,广泛征集人民群众对民生实事的意见建议,充分发挥人大代表反映民意、集中民智、凝聚民心的优势和作用。

  调研组表示,市人大常委会将认真梳理、积极吸纳基层人大和人大代表的意见建议,体现在工作思路和民生实事建议中, 使之更加符合实际,更加体现民情民意。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统