当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
全市深化“最多跑一次”改革现场会召开
2017-12-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  为在比学赶超中凝聚合力,对下一步改革进行再动员再部署,12月4日,全市深化“最多跑一次”改革现场会在桐庐召开。市长徐立毅强调,各级各部门要切实以党的十九大精神为指引,坚持以人民为中心的发展思想,持续深化“最多跑一次”改革,攻难点、抓重点、出亮点,全力把杭州打造成为“移动办事之城”,加快实现政府治理体系和治理能力现代化。戴建平主持。

  会前,徐立毅和市直相关部门、区县(市)政府负责人来到桐庐县行政服务中心,现场观摩桐庐推进“最多跑一次”改革的经验做法。在随后举行的现场会上,市审管办和市数据资源管理局分别通报今年以来我市改革任务推进落实和数据归集共享工作情况。桐庐县、西湖区、江干区、建德市、市人力社保局和市交通运输局先后作交流发言。

  徐立毅指出,今年以来,按照省委省政府开展“最多跑一次”改革的统一部署,全市上下坚决贯彻、深谋实干,认识在工作推进中不断深化,改革在解决问题中不断深入,亮点在大胆实践中不断涌现,成果在系统集成中不断放大,全市“最多跑一次”改革成效显著,有力提升了政府服务效能,激发了市场活力,增强了市民幸福感获得感,成绩值得充分肯定。

  徐立毅强调,“最多跑一次”改革是引领今后一个时期全面深化改革的龙头,深化改革永远在路上。全市上下要保持清醒头脑,坚持问题导向,创新方式方法,全力以赴将改革进行到底。一要持续发力攻难点。深入推进不动产登记、商事登记、投资项目审批、个人事项办理等重点领域改革,加快实现政府职能和权力运行方式转变。二要突破瓶颈强支撑。加强系统对接、数据共享、网络联通和有效监管,为加快建成“移动办事之城”提供强有力支撑。三要着眼长效定标准。加快推动事项清单、办事指南、前台界面标准化,编制“最多跑一次”事项“负面清单”,为群众和企业办事提供更好的“用户体验”。

  徐立毅强调,要进一步优化完善“最多跑一次”改革推进机制,全面增强改革的系统性、整体性和协同性。要完善成功经验推广机制,通过现场交流会、经验分享会等形式展示好经验好做法,加快实现改革成果“盆景”变“风景”。要完善纵横协同推进机制,加强市级层面“顶层设计”,持续推进信息流和业务流整合,层层细化、协同推进各项改革。要完善常态督查考评机制,强化实地督查、明察暗访和舆论监督,倒逼“最多跑一次”改革向纵深推进,真正做到干在实处、走在前列、勇立潮头。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统