当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市第二届“十大律师先锋”之新锐律师揭晓
2017-12-05 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月4日晚,“12•4”国家宪法日暨第二届“十大律师先锋”之新锐律师颁奖晚会在杭州电视台第一演播厅举办。晚会揭晓了“十大律师先锋”之新锐律师名单。

  市委副书记、政法委书记马晓晖出席颁奖晚会并向获奖律师颁奖。

  今年12月4日是我国第四个“国家宪法日”,也是第十七个全国法制宣传日。为更好地向社会各界展示杭州青年律师提供专业法律服务、热心社会公益和维护公平正义的良好形象和时代风采,培养和激励青年律师成长,杭州市委政法委、杭州市文明办、杭州市司法局、杭州市普法办、杭州文广集团、杭州日报报业集团决定联合推出第二届“十大律师先锋”之新锐律师评选。

  截至目前,杭州市共有律师事务所478家,律师7000余人,其中40周岁以下的青年律师占总人数66.7%。

  “新锐律师”们集中展现了青年律师良好的精神面貌。他们在金融纠纷、建筑房地产和刑事辩护领域精益求精;他们专注于金融互联网、大众创业万众创新,积极开拓新的业务领域;他们为推进“一带一路”和城市国际化贡献才智;他们服务党委政府中心工作,积极参政议政,参与社会公益事业……他们专业、敬业、勤勉的执业理念,体现了我市青年律师与经济社会发展深度融合,已成为推动我市经济社会发展和法治杭州建设的重要力量。

  晚会同时发布了杭州律师年度社会责任报告。报告立足杭州律师业发展和律师工作实际,展示我市律师干在实处、走在前列、勇立潮头,在提高城市国际化水平和加快建设独特韵味别样精彩世界名城中的独特价值。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统