当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
建设武林新城 打造文化下城
2017-12-31 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月29日,中共下城区委召开十届三次全体(扩大)会议,提出要开启新时代全域中央商务区建设新征程。大会决议从建设武林新城、构筑文化下城、持续克难攻坚等五个方面,按照“一廊、二城、三组团、四态、五业、六中心”的目标路径,掀起建设全域中央商务区建设新高潮。

  随着“三村”改造的全面清零,以及石桥“四村”改造的正式启动,“武林新城”建设大幕已然拉开。

  “武林新城”是下城区未来五年的建设主战场,也是打造新时代全域商务区的必由之路。“武林新城”大致位于下城区德胜路以北,重点将依托跨贸小镇、电竞数娱小镇,着力打造新兴产业集聚新高地、诏息湖畔品质新家园、水岸山南乐活新都市,进一步优化区域规划。未来,下城北部“武林新城”将与南部“武林都市”形成南北呼应、两翼齐飞的发展态势,“武林都市”突出“精致”,“武林新城”彰显“活力”。

  “武林文化”赋予了下城区独特的文化韵味。下一步,下城区将以现有“文化长廊”——武林广场+西湖文化广场+城市之星+城北体育公园+互联网影视产业园+新天地+电竞数娱小镇为支撑,深入挖掘和释放各个节点的武林文化内涵,目标是打造成为杭州市的文化产业高地、浙江省的文化艺术中心。

  下城区将放大武林广场“城市繁华原点”效应——办好跨年迎新等活动,利用新版3D灯光秀元旦精彩亮相集人气聚商气。发挥西湖文化广场丰富的文化资源优势,活跃群众文化活动,推动国际文化交流合作。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统