赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
刘德生 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
市委常委会专题学习《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》
2017-12-30 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月29日下午,市委常委会召开会议,专题学习人民日报刊发的《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》,重温习近平总书记在帮扶下姜村时的一系列重要指示精神。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。徐立毅、马晓晖等市委常委出席,于跃敏、潘家玮等列席。

  会议指出,下姜村是习近平总书记在浙江工作时的基层联系点。下姜村发生翻天覆地的变化,从过去的落后山村转变为如今的美丽乡村,成为改革开放在农村的一个缩影,得益于习近平总书记的亲自指导,饱含着习近平总书记的心血。读《心无百姓莫为官——习近平同志帮扶下姜村纪实》,让我们真切感受到习近平总书记的为民情怀、务实作风、人格魅力,强烈感受到习近平总书记对杭州人民的亲切关怀、深情厚谊。我们要更加坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷殷嘱托,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子走下去,努力建设乡村振兴示范区,精准帮扶低收入和困难群众,确保全面小康“一个不漏、一个不少”,不辜负习近平总书记的厚爱和期望。

  会议强调,全市党员干部要牢记“群众利益无小事”,深入践行以人民为中心的发展思想,时时刻刻把群众的冷暖挂在心上,扎扎实实办好民生实事、“关键小事”,始终与人民群众想在一起、干在一起。要牢记“解决‘三农’问题是全党工作的重中之重”,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以推进拥江发展为契机,以改革创新为动力,以典型示范为引领,补齐农村发展短板,增强农村发展活力,构建城乡一体共富共美新格局。要牢记做“四种人”的要求,坚定不移抓实基层、打牢基础,加强农村“领头雁”队伍建设,打造农村“最强党支部”,推动全面从严治党向基层向农村延伸,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用和基层带头人的引领示范作用。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统