当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
“新青年迎新毅行” 文明与毅行同在
2017-12-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


12月29日上午,由浙江团省委主办、钱江晚报、杭州团市委等承办的“新时代·新征程——新青年迎新毅行”活动在江干体育中心拉开了帷幕,此次活动共招募了200余名志愿者和社会各界人士加入到了迎新毅行的骑行浪潮当中,还参与了“有序停放、共享文明”为主题的单车文明倡导行动。

本次骑行活动以“人流量大、车辆密集”的地点为中心,共设置了11个点位,主要分布在地铁口、医院、大型超市、广场等需要共享单车停放治理的商圈。志愿者们一大早就来到了各自的点位上,他们除了要进行共享单车的有序摆放工作,还要推广制作的H5页面倡议书的二维码给每一位过路的行人。短短一个上午,就有超过十万人响应了有序停放共享单车的倡议。

一直以来,团省委十分关注社会上有关青年的新事物、新动态和新现象,致力于青年的发展和需要,做青年想得起、找得到、靠得住的共青团。为了给每一位参加活动的大朋友、小朋友们送上祝福,本次活动还特别与浙江青年诚信行动战略合作伙伴OFO共享单车进行合作,为每一位参加到迎新毅行的伙伴们准备了18张骑行券作为新年的第一份礼物,希望大家都可以有序停放,安全出行。

据了解,团市委也组织了绿色浙江、杭州滴水公益、公羊会、张能庆公益服务站等多家杭城公益组织共同参与此次活动。为解决杭州单车停放不规范,倡导文明骑行从我做起,今年6月,团市委联合杭州市文广集团开展“共享单车、共传文明”行动,利用媒体平台的力量,深入倡导,广泛宣传,志愿者们的倡议也得到了社会的一致响应。(本站记者 张洁君)


 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统