当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
元旦小长假天气不错 拥堵路段要避开
2017-12-29 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  马上就元旦小长假了,大家最关心的一定是天气怎么样。市气象台说,元旦除了第一天受弱冷空气影响,有点小阴雨外,其余两天天气都不错,有阳光作伴,可以去景区逛逛,或者晚上看看夜景。唯一有点担心的是,道路可能会比较拥堵,外出要做好心理准备哦。

  元旦期间有哪些易堵路段? 出行应该如何避堵?

  12月28日,杭州交警部门对元旦期间的交通情况做了一次分析。

  预计杭州绕城高速12月29日16点至19点为出城拥堵高峰,12月30日10点至12点会出现一波拥堵次高峰。另外,受元旦假期结束人群返程影响,预计高速在1月1日16点至18点为返程拥堵高峰,1月2日恢复正常水平。

  杭州绕城高速在元旦期间有哪些易堵路段,如何避堵?交警部门说,根据以往数据分析,绕城西线高速 (转塘互通 —龙坞互通 )段最易拥堵。

  交警部门建议,市民开车可从转塘互通下高速,沿云河路-洙泗路-留泗路行驶,在龙坞互通上高速。

  此外,杭州核心区道路也是繁忙拥堵地之一。主要集中晚高峰的武林商圈周边环城北路、天目山路、体育场路、中山北路、延安路、东坡路等重点道路。同时受四季青服装市场影响,清江路总管塘沿线电商聚集区周边交通流量会出现排队拥堵情况。

  

  元旦期间不实行“错峰限行” 西湖景区部分路段有管制

  针对元旦假期的交通情况,交警部门也将采取一定的管理措施。

  其中,西湖景区将继续实行机动车环保行动,即节日期间的每天早上8点半到下午5点,西湖风景区域道路实施小型机动车单双号限行措施。北山路、南山路、杨公堤等环湖道路禁止国Ⅱ及以下高排放机动车通行。

  另外,交警部门将视情在南山路(玉皇山路口至杨公堤路口段)实行机动车由东向西单向通行;虎跑路(杨公堤路口至九曜山隧道段)实行机动车由北向南单向通行;九曜山隧道、莲花峰路实行机动车由西向东单向通行;灵隐路(洪春桥至白乐桥路段)实行机动车由东向西单向通行;灵隐支路(白乐桥至灵溪南路段)实行机动车由西向东单向通行。

  除了景区施行一系列交通管制外,交警部门还将根据道路通行情况,视情关闭高架道路部分上匝道,对武林商圈、湖滨商圈、西湖文化广场等商贸区以及大型群众性活动场所周边道路实施临时交通管控措施。

  此外,在元旦期间,不实施“错峰限行”交通管理措施。

  

  杨公堤有“红果花海” 景观灯将一直亮到1月1日凌晨1:30

  小长假不打算外出旅游的小伙伴们,留在杭州看看风景也是不错的选择。

  近日,在杨公堤三角花坛,有一片色彩斑斓的缤纷花海,正以红红火火的新颜新姿迎接新的一年!

  那里,有挂满红果的北美冬青、鲜红欲滴的黄金万两红果、金灿灿的千层金、三色堇,粉嫩嫩的杜鹃、金鱼草、报春花……

  这些花儿高低错落,争奇斗艳,为冬季的西湖景区增添了别样的亮色。

  欣赏完杨公堤花海的市民们,也别错过夜间杭城的灯光秀和音乐喷泉。

  记者从城管委了解到,从12月29日到1月1日,每日18:00到21:30,杭城会亮起景观灯。特别是元旦夜,全杭州的景观灯将一直亮到1月1日凌晨1:30,陪伴杭州的小伙伴们一起跨年。

  除了景观灯,钱江新城、武林广场等地点也将在这四天中上演灯光秀和音乐喷泉。

  其中,钱江新城灯光秀及音乐喷泉,每天18:30、19:30各一场;武林广场灯光秀时间从20:00开始;音乐喷泉19:30和20:30各有一场;西湖音乐喷泉每天19:00、20:00各一场;.钱塘江两岸滨江区段、上城区段灯光秀,每天18:30、19:30各一场。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统