当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
桐庐18个村落景区实现智能讲解
2017-12-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月28日,桐庐县旅委市场宣传科雷炜和平台设计人员在做最后的沟通,因为今天“全域美丽乡村智能讲解”就要在桐庐18个村落景区上线了。

  这个智能讲解可不只是纯粹讲解那么简单,打开“桐庐县旅游委员会”微信公众号,进入“全域美丽乡村智能讲解”板块,点击“梅蓉田园村落景区”,只见跳出三个点位,分别是“罗家大院”、“水杉大道”和“郭侯王庙”,再点击周边服务时,便可查找附近的农家乐、停车场以及公共卫生间等。“进入景区区域,手机里就会传来详细生动的景区讲解,同时周边服务设施也一目了然。”雷炜说,与以往到达景区,“扫一扫”开启讲解模式不同,这一平台更智能、更全面,而且串点成线,给游客带来极大的方便。

  桐庐旅委在党员联村走企访户中,常遇到有农家乐的业主诉说一些接待中碰到的问题。譬如,一些游客在住宿过程中,经常会询问周边的景点情况,农家乐主人虽然了解,却也无法说得具体到位;有时候客人出去游玩,还会电话回来询问景点周边是否有采摘点啊,用餐的地方等。听着这些问题,雷炜在本子上进行了梳理,在党员民主生活会上,他就把听到的看到的一些问题提了出来。

  眼下,桐庐一年乡村旅游接待人次突破800万人次,如何为他们提供更好的服务,桐庐旅委带着这个课题重点在富春江镇芦茨村进行了调研和走访,将客人所需、所盼进行全面的汇总。

  “目前开通了18个村落景区,共涉及41个行政村,142个讲解点位和104个周边服务点位。”桐庐县旅委党委副书记郑玲表示,推出后,旅委将进一步收集游客意见,将它逐步完善,使它成为游客来桐庐游玩的一位贴心“导游”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统