当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
建德“三提一争”助推“最多跑一次”提质增效
2017-12-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  “有了这‘免费直通车’,去新搬迁的行政服务中心办事,再也不用来回倒好几趟公交车了。”这是建德市“三提一争”活动督查组通过有效监督,助推当地“最多跑一次”改革工作提质增效的一个实例。

  建德市行政服务中心搬迁新址后离城区较远,公交出行相对不便。建德市“三提一争”活动督查组了解情况后,持续跟进督促,在多方努力下,开通“最多跑一次”免费公交车,为实现同城办证“最多跑一次”开辟快捷通道。

  “三提一争”推动了最多跑一次改革,最多跑一次改革让群众收益。建德市“三提一争”督查组负责人介绍,今年以来,建德市委市政府将“最多跑一次”改革作为锤炼、检验领导干部克难攻坚能力的“练兵场”和“演武场”,有力助推“最多跑一次”改革改出“建德特色”,让群众和企业切实感受到服务环境的优化、服务质量的提升。

  “过去办证像买菜,一家家来回地跑;现在办证如点菜,交完材料坐等‘上菜’就行了。”上午9时,从事房产中介工作的何女士拿着事先准备好的一叠材料来到建德市行政服务中心不动产综合进件窗口办理不动产权证,在窗口工作人员的指导下,信息录入、费用收缴、登记签字一次性办妥,前后不到1小时就拿到了不动产权证。

  从跑多次到跑一次,何女士感触颇深。以往,她不仅要在纳税、交易、登记等多个窗口单位来回奔波,还要手工填写土地登记、转让登记、买房身份信息等多份纸质表格,一个上午都不一定能办下来;现在,在优化整合后的综合进件窗口,就可直接享受“咨询一次性告知、资料一次性收取、费用一站式缴纳、权证一次性办结”的一条龙服务。

  家住新安江街道沧滩社区的王女士对“最多跑一次”改革工作带来的显著变化也颇感满意。前不久,她因为驾驶证到期来到交警大队一楼办事大厅,在引导员的帮助下,王女士顺利完成拍照、体检、收费、取证,整个过程只花了15分钟左右。

  “‘最多跑一次’是服务型政府的最好注解。”建德市委组织部相关负责人介绍,“三提一争”督查组发挥纪检派驻全覆盖、两代表一委员、行风监督员、组织工作监督员联系群众广泛深入的优势,综合运用专题督查、重点抽查、交叉互查等方式,以创评全市“满意科室(站所)”为抓手,持续督查“最多跑一次”改革,在一次次破难解困中带动领导干部能力水平的提升。

  持续督查助推建德“最多跑一次”交出了漂亮“成绩单”。截至目前,建德市 “最多跑一次”实现率达96.7%,列全省县市第六、杭州地区第一。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统