当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
拱墅9个综合爱心休息站“升级”啦
2017-12-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  近日,拱墅区9个综合爱心休息站顺利通过验收,在这个寒冷的冬季为一线工人营造了温暖的“新家”。

  爱心休息站也称“爱心点”,是环卫工人及其他一线工人临时歇脚的地方。近几年来在杭州,休息站无论是数量还是内涵都有了翻天覆地的变化,在不断刷新着数量与舒适度的同时,也刷新着社会对环卫工人关爱的指数。

  2017年,拱墅区城管局联合属地及社会企业单位,合计新设了40个爱心点,其中9个为升级版,即“综合爱心休息站”,分别分布在半山路、宝庆桥、北星桥东、大关(湖墅)环卫所、景苑路公厕旁、老吉如路(停车场)、上塘环卫所、祥符环卫所、小河佳苑9处。

  环卫工人张师傅家住半山,一直负责汽车北站及附近道路的保洁工作。以前,他每天上班骑电瓶车需花40多分钟。自从建了老吉如路(停车场)爱心点,他每天中午能就近吃上热腾腾的午餐,还可以跟同事们聊聊天解解乏。而环卫工人陈大姐,在辛苦工作之余,唯一的乐趣便是和孙子视频聊天,自从建了上塘环卫所爱心点后,她每到休息时间便会来到休息站,用着免费WIFI与孙子共享天伦……

  据了解,除了避暑避寒,提供热水的基本功能外,升级版的爱心休息站结构更丰富、配置更齐全了:设有休息间、茶水间,配备了冷暖型空调、电风扇、微波炉、热水壶等;应急设施方面配置了电子血压仪、医用药箱、充电器等;休闲娱乐方面还有书籍、阅读区、免费WIFI等。天气越来越冷,爱心休息站还有免费的姜汤以及厚实的棉褥提供,给辛苦作业的户外工作人员送去一丝暖意。

  目前拱墅区共有340个爱心点,其中今年新增40个。明年,爱心点还将逐步提升内涵档次,比如增加报刊架、公共雨伞、挂钩等便民设备。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统