当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
徐立毅主持召开市政府常务会议
2017-12-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月27日上午,市长徐立毅主持召开市政府常务会议,就临安区与主城区一体化发展、消除集体经济相对薄弱村、突发事件应急处置等工作进行研究部署。他强调,要以更实举措推进临安融杭发展,以更强力度激发乡村振兴活力,进一步提高城市应急管理水平,推动杭州实现更高质量的发展,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  会议审议并原则通过了《关于加快临安区与主城区一体化发展的若干意见》。徐立毅强调,加快城区一体化发展是遵循城市发展规律、优化空间布局和资源配置、加快推进城市国际化发展的重大举措。要着眼于十城区体制机制的完善,做到统筹谋划、重点突破,又要充分考虑区域间发展差异,做到因地制宜、梯度推进。要围绕重点领域深入开展调查研究,细化工作举措,积极稳妥推进过渡期的工作,确保把好事办好、实事办实。

  徐立毅强调,消除集体经济相对薄弱村是贯彻落实中央经济工作会议精神、打赢精准脱贫攻坚战的重要内容,也是夯实党的基层组织基础的重要保障。各区县(市)要严格落实属地责任,立足实际,分类施策,着力解决薄弱村集体经济发展中的突出问题。要进一步加强土地整理、扶贫脱困等政策整合,依托资源禀赋,加强县乡统筹,做到发展路子对头,夯实乡村振兴的基础。

  徐立毅强调,城市公共安全十分重要。随着杭州城市国际化进程不断加快,突发事件应急处置面临新形势和新要求。要牢牢守住安全底线,坚持预防第一,强化基层网格化管理,不断完善应急预案体系。要健全应急处置机制,提高突发事件现场救援能力,更好地保障人民生命财产安全。要强化舆情引导,确保突发事件信息发布及时性、权威性、准确性,形成政府主导、多方联动、全社会共同监督的良好氛围。

  会议还研究了《杭州城东智造大走廊发展规划纲要(草案)》、《杭州市2018年政府立法工作计划(草案)》和部分政府规章等事项,并对岁末年初市政府重点工作进行了全面部署。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统