当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委召开各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会
2017-12-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月28日晚,省委常委、市委书记赵一德主持召开市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表座谈会,征求对《中共杭州市委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜加快建设独特韵味别样精彩世界名城的意见》(征求意见稿)和市委十二届三次全会《报告》(征求意见稿)的意见建议。佟桂莉、许明出席。

  座谈会上,叶鉴铭、宦金元、郭清晔、谢双成、周智林、胡伟、罗卫红、冯仁强、林革等市各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表围绕实施拥江发展战略、提升国际化水平、深化“最多跑一次”改革、实现高质量发展、提升民生保障水平等重点问题积极发言、建言献策。赵一德不时与大家交流。他说,大家的意见建议具有很强的思想性、针对性和建设性,既有宏观层面的思路理念,又有操作层面的对策措施,充分体现了对市委工作的支持、对全市经济社会发展的关心,充分展示了市各民主党派、工商联和无党派人士的参政议政水平,听后深受启发、很有收获。我们将认真研究,吸收到市委《意见》、市委全会《报告》和各项工作中去。

  赵一德说,深入学习贯彻中共十九大精神,是当前全市上下的首要政治任务。希望大家要按照学懂弄通做实的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,深化“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育,广泛凝聚各界共识和力量,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,共同画好新时代团结奋斗的最大同心圆。

  赵一德说,未来五年是杭州发展的重大战略机遇期。能否牢牢抓住和用好战略机遇期,是决定我们能否赢得主动、赢得优势、赢得未来的关键。迈进新时代,踏上新征程,我们要抢抓机遇、乘势而上,埋头苦干、克难攻坚,朝着加快建设独特韵味别样精彩世界名城的目标大步迈进。希望市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,切实加强自身建设,充分发挥联系广泛、智力集聚的优势,广泛调研、深入思考,建诤言、献良策,敢监督、善监督,当桥梁、聚合力,切实做到同心同向同行,充分展现新时代走在前列排头兵的新面貌,携手谱写新时代杭州加快建设世界名城的新篇章,共同把新时代中国特色社会主义在杭州的实践推向前进。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统