当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 图片信息
图片信息
全国首个数据资源开发协会在杭州成立
2017-12-29 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场



签约现场

  

  12月28日,杭州市数据资源开发协会成立及城市大数据运营战略合作签约仪式在杭举行。市委副书记、政法委书记马晓晖,市数据资源管理局局长郑荣新等出席并致辞。

  杭州市数据资源开发协会,以摸索政府数据如何有效合理的服务社会、扶持中小创新企业、搭建杭州数据服务生态为办会宗旨,进一步调动各方的参与积极性,推进杭州市政府和社会数据资源的有效利用和开发,推动数字杭州建设及国家大数据战略实施。

  杭州市数据资源开发协会由中国移动杭州分公司、阿里云、中国联通杭州分公司、中国电信杭州分公司、华为、新华三、杭州城市大数据运营有限公司七家创始会长单位发起组建。背后更是有杭州市数据资源管理局的支持和指导,以及包括网易、大华、海康威视、银江股份、市民卡公司等近百家从事数据服务或拥有数据资源的单位共同发起。七家发起单位轮值担任会长单位,首届轮值会长由中国移动杭州分公司担当,秘书长由杭州城市大数据运营有限公司董事长许峰担任。

  据协会秘书长、杭州城市大数据运营有限公司董事长许峰介绍,2018年,协会将配合杭州市数据资源管理局组建杭州城市数据大脑多领域的专家决策委员会和智库支撑体系,配合杭州市数据资源管理局编制和发布杭州市数据资源白皮书,并筹备和举办中国数据资源开发大赛,组织召开“中国大数据科学家论坛 ”,建立可持续的、国内大数据技术领域内知名单位和个人进行共享、共融的专业化交流平台。

  现场同时还举行了城市大数据运营战略合作签约仪式、大数据经济地图发布和城市大数据运营CIityDO品牌发布。签约仪式上,CityDO分别与杭州银行、阿里云,中国移动、国家发改委互联网大数据分析中心、浙江综合交通大数据中心有限公司、杭州市数据资源管理局签约。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统