当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府召开党组(扩大)会议
2017-12-28 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  12月26日,市政府召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记和省委主要领导关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神。市政府党组书记、市长徐立毅在会上强调,要切实对照习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的批示要求,增强政治自觉,深入查摆问题,狠抓整改落实,驰而不息强化作风建设,营造风清气正的政治生态,为杭州建设世界名城提供坚强保障。

  学习会前,市政府党组成员首先来到市党史馆学习参观,重温过去峥嵘岁月,缅怀先烈英雄事迹,提升党性修养。会上,大家围绕学习贯彻中央八项规定《实施细则》和省委省政府《实施办法》作交流发言,表示要更加珍惜今天来之不易的发展局面,坚定理想信念,强化作风建设,更加有为担当,推动杭州在新时代下展现新气象新作为。

  徐立毅指出,习近平总书记关于作风问题的重要批示,一针见血,切中要害,体现了党中央坚持打铁必须自身硬、全面深化作风建设的坚定决心。市政府党组要把贯彻落实批示精神作为当前重要的政治任务,进一步提高政治站位,强化宗旨意识,严守纪律规矩,切实做到转作风改作风不松劲、不停步、再出发。

  徐立毅强调,要清醒认识到“四风”问题的顽固性反复性,结合当前形式主义、官僚主义的新表现,坚持问题导向,逐项对照检查,把问题找准找实,坚决抓好整改。特别是针对调查研究、会风文风、工作落实等方面存在的问题,要敢抓敢管、善抓善管,练好基本功,当好“主攻手”,不当“二传手”,务求取得实效。

  徐立毅强调,作风建设永远在路上。市政府党组成员要坚持以上率下,从自身做起,从分管领域做起,从每一项工作做起,切实发挥示范表率作用,更好发挥“头雁效应”。在日常工作中,要处理好眼前与长远、发展与民生、重点与一般的关系,坚定目标,不换跑道,久久为功。要加强调查研究,避免主观臆断;要扛起责任担当,避免推诿扯皮;要锤炼能力本领,避免浅尝辄止;要务求抓铁有痕,避免坐而论道;要坚持统筹有序,避免急功近利。各级政府系统要坚持不忘初心、牢记使命,全力营造风清气正的政治生态,使政府系统党员干部始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。元旦春节将至,要严格执行党风廉政建设各项规定,把全面从严治党的要求切实落到实处。(杭报记者 齐航 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统