当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
全市城中村改造安置房及配套设施项目集中开工
2017-12-28 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月27日下午,我市举行城中村改造安置房及配套设施项目集中开工仪式,开工项目61个,涵盖安置房项目18个和配套设施项目43个,总投资340亿元。省委常委、市委书记赵一德宣布开工。市委副书记、市长徐立毅讲话。市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮出席。市委副书记马晓晖主持。许明、戴建平、缪承潮等出席。

  开工仪式以视频形式召开,主会场设在钱江新城二期五堡安置房地块,9个区和市城投集团、市交投集团、市运河集团设分会场。相关城区和市级做地主体报告了项目开工情况。

  徐立毅在讲话中指出,加快城中村改造安置房及配套设施建设,是市委、市政府贯彻落实党的十九大精神、顺应人民美好生活向往的具体举措,也是补齐城市功能短板、保障改善民生的重大工程。他强调,随着我市城中村改造工作的快速推进,安置房及配套设施建设的重要性、紧迫性愈加凸显。全市上下要以本次集中开工为契机,众志成城,一鼓作气,全力推进。一要着力提高思想认识。深刻把握安置房及配套设施建设对完善公共服务、提升环境品质的重要意义,坚持以人民为中心,顺应群众及早安置的呼声和需求,把这项工作作为重中之重抓实抓细抓好。二要着力加快项目建设。强化工作谋划,制定完善任务书、作战图、时间表,确保有人抓、有人管、有人负责;坚持干字当头、实字为要,加快审批和验收速度,促进项目早开工、早建成、早安置、早投用。三要着力确保项目品质。强化精品意识,优化设计理念,提升安置房建设标准和品质;坚持高水平、高标准规划,加大教育、医疗等配套设施供给,打造一流公共服务、公共设施、公共空间。四要着力加强协调服务。围绕项目需求,落实“块抓条保、上下联动”工作机制,精准提供“店小二”式服务,及时协调解决实际问题;按照“最多跑一次”改革要求,优化项目审批流程,积极推广模拟审批和联合验收,加快项目建设进度。五要着力保障安全生产。确立“零容忍”理念,全面落实安全生产责任制,认真排查各类风险隐患,消除监管盲区,牢牢守住安全底线,强化廉政制度建设,确保项目建设平稳有序推进。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top