赵一德 省委常委 市委书记
马晓晖 副书记 政法委书记
张仲灿 常委 组织部部长
佟桂莉 常委 统战部部长
叶寒冰 常委 公安局局长
陈擎苍 常委 市纪委书记
戚哮虎 常委 宣传部部长
盛阅春 常委 萧山区委书记
许 明 常委 秘书长
戴建平 常委 常务副市长
毛溪浩 常委 余杭区委书记
姚 峰 常委 副市长
刘国洪 常委 副市长
当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 党委领导  >> 赵一德 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
赵一德徐立毅潘家玮马晓晖调研地铁建设运营情况
2017-12-28 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月27日下午,地铁2号线全线开通运营。市领导赵一德、徐立毅、潘家玮、马晓晖、许明、戴建平、缪承潮参加相关调研活动。

  赵一德一行首先来到地铁5号线益乐路站,与工地建设工人握手交谈,察看工程推进情况,叮嘱大家在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保把这项事关群众出行的民生工程打造成经得起历史检验的精品工程。随后,赵一德一行来到地铁2号线虾龙圩站,看望慰问地铁运营、安保工作人员,现场体验“智慧地铁”新业务,并乘坐地铁前往丰潭路站,了解体验地铁2号线新线开通运营情况。赵一德叮嘱市地铁集团要坚持以乘客为中心,不断优化管理服务,用好信息技术手段,提升地铁运营品质,为市民游客提供安全便捷舒适的公共交通服务。

  杭州地铁2号线是杭州地铁线网规划中“一轴双C三射”中的主轴,位于城市最主要的“西北-东南”客流走廊之上。全线起于萧山区朝阳站,止于余杭区良渚站,分一期东南段、一期西北段、二期和三期分阶段实施。其中,朝阳站至古翠路站已开通试运营;本次新开通的线路为古翠路站(不含)至良渚站,沿文二西路、古墩路穿行,全长13.32公里,全为地下线,设车站10座,未来可在三坝站与5号线换乘,在金家渡站与4号线换乘。

  本次开通线路加强了市中心与西北方向镇区以及良渚组团的联系,有利于现代化快速交通体系构筑及城市综合交通目标的实现。地铁2号线全线采用B型车,最高运行时速80公里,本次新投入运营27列车,平峰时每班车间隔5分50秒,高峰时每班车间隔4分30秒。市地铁集团还推出了手机二维码刷码和银联闪付直接过闸业务,省去乘客提前购票环节,大大提升乘客进出站效率。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统