当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭梦想小镇科协成立
2017-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月26日,梦想小镇科学技术协会第一次代表大会开幕,来自梦想小镇的40多名大会代表与省、区科协、未来科技城相关领导参加了会议。

  梦想小镇科学技术协会是全国首家特色小镇科协。省科协副主席、“国家千人计划”专家联谊会副会长田梅对小镇科协的成立表示热烈祝贺,她指出:梦想小镇作为全省群团改革三个试点镇之一,拥有大量的科技工作者,在这里成立小镇科协具有跨时代的意义。

  今后,梦想小镇科协将以“四服务”为职责定位,为小镇的科技工作者们带去更多前沿信息,更多优质服务。小镇科协将建立小镇“科技咨询专家库”,不定期开展学术交流活动;开设“创客学院”,邀请导师开展创业培训和继续教育;建立小镇“创新驿站”、“科技成果转化平台”和“科普e站”,推进科普信息化,实现科普中国落地应用等;打造“建家交友”平台,定期开展主题沙龙联谊活动,提高群团组织凝聚力;积极做好小镇“优秀科技工作者”推荐工作,建立培育、举荐、表彰优秀科技人才机制;建立“科技工作者之家”,及时反映科技工作者的意见建议和诉求;积极开展“志愿服务”活动,引导小镇科技工作者参加科普宣传活动,提高全民科学素质。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统