当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
富阳地税满意度位列全市各县单位第一
2017-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,杭州市纳税服务工作满意度调查结果公布,富阳地税局在各县(市/区)单位中排名第1位。

  据悉,富阳地税依托办税大厅、办税网络、管理员等载体,已基本实现纳税服务全覆盖。随着富阳传统产业的转型升级和新兴行业的逐步兴起,企业对税务部门个性化服务的需求越来越突出,为此富阳地税建机制、改方式、创品牌,“对症开方”、“量体裁衣”,探索出了一条“全覆盖+个性化”的纳税服务新模式,如今这一新模式落地开花,获得了纳税人的一致好评。截至今年11月底,累计开展个性化服务企业196家,征集问题近百条,问题解决率达100%。

  在破解小微企业融资难的道路上,富阳地税把信用回馈理念扎根于企业,以“银税互动”平台助企业融资,全力以赴助推实体经济新发展。截至目前,富阳地税已经与当地5家银行签署“银税互动——税易贷”合作协议,以企业纳税信用记录和实际纳税额作为贷款的审核依据,无需提供任何抵押和担保,最高可获得200万元人民币的贷款。“银税互动”开展以来,已为157户企业发放信用贷款14141.5万元。该局还坚持以政府收入的“减法”换取市场活力的“加法”。今年以来,累计减免各类税收138106万元,同比增长40%,其中高新技术企业所得税减免3630.2万元,研发费加计扣除额17154.5万元,固定资产加速折旧优惠额160.2万元。依托个性化服务,在撬动企业转型升级的道路上越走越远。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统