当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
滨江“六和桥”路演又迎“动心项目”
2017-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月26日,“六和桥”2017年最后一场路演在海创基地上演。至此,这个创新创业平台“导演”的路演已达到148场。

  26日的路演,吸引了来自创投圈的1000多人参加,共有涉及互联网金融、新科技、新材料等领域的14个项目参赛。包括专注于新支付领域的“银准网络”、致力工业无人机操作系统的“若联科技”、开发24小时智能洗衣收发柜系统的“衣巢”……经过两个小时的PK,“英凡新材料——智能相变调温技术”脱颖而出,成为现场投资标的。而英凡公司1%股权,由80万元起拍,最终以220万元成交。

  英凡公司是专业从事相变材料研发、生产和销售的一家高科技企业。相变材料是一种应用广泛的热储能材料,它利用物质在相态变化过程中吸热和放热,进行热能的存储和释放,从而达到控制环境温度和进行热量交换的目的。

  “产品可应用于智能调温服装内衣、冬暖夏凉的床上用品、绿色恒温建筑、冷链物流等领域。”演讲人陈永青介绍,以冷链物流为例,通过相变材料衍生应用的微冻技术和恒温技术,可以大幅度节省冷链成本。

  在海归人才聚集的海创基地,“六和桥”每周设置的开放式专场路演融资活动,已成滨江名片。其每周推送的精选项目,至今年12月,已累计吸引投资机构300余家,天使投资人200多位;600多家企业参加路演,通过“六和桥”,70余家企业获得风险投资,总融资金额超过13.1亿元,已成为众多创业大赛获奖项目的首秀场。

  在全国140多个高新区中排名第三的高新区(滨江),是一块创业创新热土。在业内人士看来,方兴未艾的“六和桥”路演活动,将进一步营造当地浓厚的双创氛围,进而吸引更多有激情、有梦想的创业者涌入到双创浪潮中。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统