当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
2017中国(杭州)乡村振兴暨“三美”建设论坛启幕
2017-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月26日,2017中国(杭州)乡村振兴暨“三美”建设论坛在富阳区启幕。市委副书记马晓晖出席开幕式并致辞。王宏参加。

  马晓晖说,党的十九大提出乡村振兴战略,为新时代“三农”发展指明了方向、提供了遵循。杭州将结合全省“大湾区、大花园、大通道”建设,以实施拥江发展战略为契机,大力推进乡村振兴,继续在引领农业农村现代化上走在前列。他指出,要打牢产业基础,扎实推进以农村一二三产融合为重点的产业转型行动,进一步提升农村“产业美”。要厚植生态本底,扎实推进以建设新时代美丽乡村为重点的环境提升行动,进一步提升农村“生态美”。要坚持文化为魂,扎实推进以倡导良好家风民风为重点的和美乡风行动,进一步提升农村“乡风美”。要强化治理保障,扎实推进以自治法治德治“三治融合”为重点的乡村治理行动,进一步提升农村“和谐美”。要突出富民根本,扎实推进以加快城乡融合为重点的协调发展行动,进一步提升农民“生活美”。

  在主论坛上,农业部原常务副部长、国务院参事室特约研究员、中国农经学会会长尹成杰,全国政协原常委、国务院参事、著名经济学家任玉岭,农业部农村经济研究中心主任、研究员宋洪远分别作主旨演讲,为杭州乡村振兴和富阳“三美”建设出谋划策、贡献智慧。中国农村杂志社、《小康》杂志社分别授予富阳区“美丽乡村示范基地”和“中国全面小康(乡村振兴)示范基地”称号。富春国际互动小镇、中国江南艺居小镇、上湾•乡村文创聚落三大乡村振兴项目签约落户富阳,意向投资超230亿元。此外,还举行了乡村振兴暨“三美”建设圆桌会、杭州周雄孝文化论坛两场分论坛。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统