当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会视察公检法工作
2017-12-27 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月21日,市人大常委会视察我市公检法工作。市人大常委会主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、徐祖萼、罗卫红和市人大常委会委员、30余名市人大代表参加视察。叶寒冰作公安工作情况汇报。

  视察组先后视察了市检察院信访接待中心、杭州互联网法院、市公安局指挥中心,观看有关工作视频,听取相关工作情况汇报。

  参加视察的市人大代表充分肯定了我市的公检法工作。他们认为,市法院充分履行审判职能,提高办案质效,尤其是主动适应互联网发展趋势,设立全国首家互联网法院,为探索涉网案件诉讼规则、完善审理机制、提升审判效能提供“杭州样本”,为维护网络安全、化解涉网纠纷提供司法保障。市检察院实施“品质检察”战略,打造富有杭州特色的检察工作品牌,积极推进刑事案件认罪认罚从宽制度试点工作,形成了该项试点的“杭州模式”,使宽严相济的刑事政策得到充分体现,司法资源得到合理配置,当事人权利得到有效保障。市公安局面对新形势、新变化和新挑战,以党的十九大安保为主线,圆满完成全国大学生运动会、云栖大会等重大活动的维稳安保任务,积极推进“最多跑一次”改革,探索推进数据治堵,积极启动“数据治火”,拓展“数据大脑”智慧应用,各项工作推进有章有法、有序有力,提升了人民群众的安全感、幸福感和获得感,交出了一份满意的“杭州答卷”。代表们还围绕加快推进司法体制改革、加强法律援助工作、深化户籍制度改革、完善在线违章处理流程、加强公检法队伍建设等提出了意见建议。

  于跃敏在充分肯定我市公检法工作后指出,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以服务大局为重,维护社会和谐稳定;坚持以人民利益为先,满足群众美好生活需要;坚持以宪法法律为上,规范司法执法行为;坚持以队伍建设为本,打造铁军排头兵。市人大常委会将一如既往地支持公检法工作,寓支持于监督之中,共同推进平安杭州、法治杭州建设。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统