当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
2017年最后一周 杭州天气晴晴雨雨
2017-12-26 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  一眨眼,已经来到2017年的最后一周。看到这个说法时,你是不是也“哎呀”喊出声,日子过得可真够快的,一天天地过,一年就这样“嗖”一下过去了。

  那么,今年最后一周的天气会以晴好收尾吗?嗯,从目前的情况来看,应该“八九不离十”。

  

  周二起气温略有回升 周四迎来晴雨转折

  2017年即将过去,回头看看这一年的天气,真是高温、暴雨、台风、强对流、寒潮一个都不少。就拿12月的天气来说,大家可能都会用一个“冷”字来形容。的确,结束了11月的相对温暖,12月的冷空气频繁来袭后,温度确实降了不少。

  上个周末,新一波冷空气“拜访”杭城,一番“洗礼”后,气温下降立竿见影。市气象台说,周一早晨杭州全市最低气温普遍在零下3度至3度左右,主城区最低2.1℃,比前一天下降了6℃。

  这波冷空气影响有多久?已经结束啦!周二、周三两天,杭城云量缓慢增多,气温略有回升。其中,周二的气温在2-14℃左右,周三3-14℃。

  不过,周四起,久违的“雨水君”又要来刷存在感,杭城将迎来晴雨转折。不过好在,降雨强度不大,阴有时有小雨的弱降水为主。

  周五,雨水暂歇,杭城以阴天为主,气温7-14℃;周六,小雨再来,同时新一股冷空气又将影响杭州,周日的气温又会往下跌一跌,早晨最低气温5℃,白天最高12℃。好在周日的天气是“阴转多云”,不然雨水再加降温,又是难受的湿冷了。

  另外,需要提醒大家的是,近期杭州基本都是晴好天气,天气干燥,大家要注意用火用电安全。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统