当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开深化2018年“春风行动”工作座谈会
2017-12-26 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场

  

  以善滋养,春风常新。12月25日,我市召开深化2018年“春风行动”工作座谈会,总结回顾2017年“春风行动”工作,听取各方对2018年深化“春风行动”的意见建议,为2018年“春风行动”营造氛围,掀起新一轮“春风送温暖、社会献爱心”的热潮。市委副书记马晓晖出席会议并讲话。郑荣胜主持,陈新华参加。

  杭州开展“春风行动”十七年来,社会各界积极参与、鼎力支持、无私捐助,累计募集社会资金18.95亿元,各级财政补充资金5.6亿元,共向165.14万户(次)困难家庭发放助困、助医、助学、反哺、应急等各类救助金24.55亿元。有45000余家单位,271.5万人(次)向“春风行动”捐款献爱心,为“春风行动”深入开展奠定了坚实的物质基础。

  马晓晖代表市委、市政府,向长期以来关心支持和积极参与“春风行动”的社会各界表示衷心感谢。他指出,开展好“春风行动”,是保障和改善困难群众生活,提升困难群众“幸福指数”的题中应有之义,是杭州建设独特韵味别样精彩世界名城的必然要求。要坚持党政主导与社会主体并重,强化项目创新,提升服务水平,更好发挥“春风行动”品牌效应,整合调动更多资源力量,不断扩大“春风行动”的覆盖面和影响力,奏响帮扶助困最强音。

  马晓晖要求,要坚持“输血”和“造血”相结合,完善创新帮扶救助机制,建立健全就业帮扶机制,注重帮扶质量、提高帮扶实效,打好精准帮扶攻坚战。要坚持城市和农村统筹发展,继续深化对农村困难群体的救助,不断加大对新杭州人的帮扶力度,让城市和农村的困难群众、杭州人和“新杭州人”共享改革发展成果,开创城乡协调共进新局面。(杭报记者 赵芳洲 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统