当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
本周两天有小雨 天气整体暖暖的
2017-12-25 来源:都市快报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  本周,是2017年的最后一周了!

  看到这个说法时,你是不是也和我一样“哎呀”喊出声?日子过得可真够快的,一天天地过,一年就这样“嗖”一下过去了。

  2017年的最后这一周,杭州的天气应该说“还不错”。

  杭州市气象台预测,周四和周六会下一点小雨,其余的日子晴朗或多云,偶尔天色阴沉一些。

  说本周天气好,另外还有很关键的一点就是,这一周会比较暖和。市区最高气温基本上都在14℃左右,最低气温慢慢回升,后半周也会维持在6℃上下。

  对于冬天来说,这已经是一个很暖和的温度了。2017年,我们应该会在“温暖”中收尾。

  上周日的风为什么那么大?

  上周日,杭州虽然阳光灿烂,但风可真大。

  家住高层的朋友说,一整天,窗外风声一个劲“呜呜”叫;而走在路上,还时不时会和被风刮落下来的树叶迎面撞上。

  为什么风会这么大?市气象台说,这都“怪”冷空气。受冷空气影响,上周日上午,余杭、临安等地出现6-8级偏北大风,余杭、临安、建德等地还先后发布了大风黄色预警信号。

  上周日白天,杭州的平原地区大多出现了5-7级偏北大风,钱塘江、千岛湖等江湖水面和高山区最大风力甚至达到7-8级。

  “五级带叶小树摇,六级举伞步行艰,七级迎风走不便。”对照《风力歌》,上周日的风确实挺厉害的。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统