当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会开展新一届省人大代表杭州中心组任前培训和会前视察活动
2017-12-25 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  受省人大常委会委托,12月20日至22日,市人大常委会开展新一届省人大代表杭州中心组任前培训和会前视察活动。市人大常委会主任于跃敏作动员讲话,许勤华、郑荣胜和66名省人大代表参加。

  于跃敏向新当选的省人大代表表示祝贺。她说,市委对这次培训工作高度重视,市政府和相关区、县(市)为代表实地视察、听取汇报精心准备。人大代表是国家权力机关组成人员,使命光荣、责任重大,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,依法履行代表职责,更好发挥人大代表作用。要坚定人民代表大会制度自信,自觉坚持党的领导,始终保持为民情怀,不断强化法治意识。要认真履行代表职责,正确认识人大代表的法定性、政治性、人民性、集体性、平等性等鲜明特点,正确认识人大代表权利和义务的法定性和一致性,正确认识发挥好人大代表参与决策、监督推动、桥梁纽带、模范带头的作用。要树立良好的形象,在本职岗位上建功立业,在依法履职上担当尽责,在严格自律上当好表率。作为选举单位,市人大常委会将继续加强和改进省人大代表的履职服务保障工作,不断提高代表履职服务保障水平。

  任前培训会上,代表们认真听取了省人大代表沈小玲、市人大代表杨一青的代表履职经验体会介绍,默写了中华人民共和国国歌歌词和宪法宣誓誓词。

  “老代表所作的履职报告让我受益匪浅,我感到肩上的责任更重了。”作为来自基层的连任代表,省人大代表、淳安县左口乡农村特色产业办副主任邓丽君感受到了沉甸甸的责任。她说,我们每一位省人大代表背后是9万选民群众。今后我要更加积极发言,围绕乡村振兴战略,为老百姓发声;同时要慎重发言,保证发言质量,把更能代表群众心声的话带到会上去。

  在桐庐,代表们实地视察了“最多跑一次”改革试点工作情况、美丽乡村建设情况,听取了杭州市政府、桐庐县政府相关工作情况汇报,还听取了桐庐县人大常委会关于桐庐在区县层面试点民生实事项目人大代表票决制工作情况汇报。

  “‘最多跑一次’改革动真格、见实效,改革的力度和成效比想象中更好。”省人大代表、中策橡胶集团有限公司董事长沈金荣感慨地说,同时,他为民生实事项目人大代表票决制能够真正体现老百姓的需求、最大程度地反映民情民意点赞。

  在富阳,代表们还视察了民宿经济情况以及落实供给侧结构性改革、发展实体经济情况。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统