当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开民生实事项目人大代表票决制领导小组第二次会议
2017-12-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,我市召开民生实事项目人大代表票决制领导小组第二次会议,听取民生实事项目征集情况汇报,讨论完善《杭州市2018年度民生实事项目人大代表票决制投票表决办法》。市委副书记马晓晖出席会议并讲话。郑荣胜参加。

  马晓晖指出,办好民生实事,增进民生福祉,是贯彻落实党的十九大精神的生动体现。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大代表的主体作用,广泛征集民意、体察民情、帮民解困,最大限度地体现民声、汇聚民智、集中民力,让制度运作更多地激荡起民生活力,切实增进人民群众获得感幸福感安全感。

  马晓晖强调,要切实抓好项目筛选,按照体现公益、民生、普惠原则,以适合票决和保障成熟为前提,量力而行、尽力而为、与时俱进,不断增强项目的科学性、可行性、操作性,扩大人民群众参与度和覆盖面,实现群众意见、代表意愿与政府意志的最佳融合,真正让群众看得见、摸得着、感受到。要切实把握时间节点,明确目标任务,抓好重要环节,高标准、高质量按时完成各项工作,确保票决制工作顺利进行。要切实加强沟通协作,进一步强化有效对接,发挥各成员单位职能作用,积极主动做好民生实事项目人大代表票决有关工作,完善民生实事项目的决策机制,切实推动政府公共决策的民主化、科学化和法治化。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统