当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 活动
活动
2017“市长杯”创意中国(杭州)国际工业设计大赛落幕
2017-12-23 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



活动现场(一)



活动现场(二)


  12月22日,2017“市长杯”创意中国(杭州)国际工业设计大赛在富阳落下帷幕。杭州南江机器人公司“自动导引运输车iAGV”和中国美院“能陪伴生长的课本”分别摘得产品组和创意组金奖。全国政协常委、外事委员会主任潘云鹤,市委副书记、市长徐立毅出席颁奖仪式并为金奖获得者颁奖。陈新华主持。

  据介绍,本届大赛自今年4月启动以来,共征集到参赛作品近5500件,吸引了近20个省市及美国、德国、意大利、中国香港、中国台湾等国家和地区的90余所高校和210余家企业参与。

  徐立毅代表市委、市政府向获奖单位和个人表示祝贺,向评审专家、工作人员以及社会各界的关心支持表示感谢。他说,杭州历来高度重视工业设计发展,大赛自2007年创办以来已连续举办十一届。市委市政府始终把它作为创新驱动、产业转型的重要抓手,赛事影响和成效不断扩大。本届大赛亮点纷呈,参赛作品多、质量高,突出国际化、专业化、品牌化特色,更加注重成果转化与合作共赢,办赛档次和水平进一步提升,取得了圆满成功和丰硕成果。

  徐立毅指出,党的十九大报告关于建设现代化经济体系的重要论述,对工业设计发展具有很强的指导意义。本次大赛既是贯彻落实十九大精神、坚持高质量发展的实际行动,也为推动杭州工业设计未来发展提供了重要机遇。我们要更加突出工业设计创新的引领作用。高度重视设计创新,加快构建创新平台体系,推动工业设计实现数字化、网络化、智能化、绿色化,为产业迈向价值链中高端提供强劲动力。要更加突出工业设计产业的带动作用。加强知识产权保护,促进设计成果更快落地转化,大力培育专业化、开放式工业设计龙头企业,推动工业设计与产业发展深度融合。要更加突出工业设计人才的主体作用。依托大赛平台,不断发掘工业设计优秀人才和成果,用好各类招才引智政策,加大海外人才招引力度,加快打造一支工业设计精英人才队伍。下一步,杭州将顺应新时代新要求,全面总结成功经验,不断提升办赛水平,努力把“市长杯”大赛打造成为国内顶尖、国际上有一定影响力的工业设计赛事,为推动杭州经济高质量发展提供有力支撑。(杭报记者 齐航 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统