当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委扩大会议传达学习中央经济工作会议精神
2017-12-23 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月22日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神。会议强调,全市各地各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央经济工作会议决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,理清思路,狠抓落实,推动杭州经济在高质量发展上不断取得新进展。

  省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。赵一德、徐立毅分别传达了习近平总书记和李克强总理重要讲话精神。于跃敏、潘家玮出席。

  会议指出,这次中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一次全国性会议,对于推进新时代发展具有重大意义。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了以新发展理念为主要内容的新时代中国特色社会主义经济思想,深入分析了当前国内国际经济形势,明确提出了明年经济工作的总体要求、政策导向、主要目标和重点任务,强调坚持和加强党对经济工作的领导,通篇贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义立场观点方法,为我们做好明年乃至更长时期的经济工作指明了前进方向。李克强总理的重要讲话,全面部署明年经济工作的预期目标、政策取向和工作重点,指导性、针对性、操作性很强。各地各部门要在学习领会上下功夫,精准把握、学懂弄通,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来。

  会议强调,明年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好明年经济工作意义重大。要在科学谋划上下功夫,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持供给侧结构性改革主线,围绕贯彻落实中央确定的政策导向优化推动现代经济体系建设的政策措施,围绕打好三大攻坚战找准行动发力点,围绕贯彻“8项重点工作”谋细谋实工作抓手,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保我市经济持续健康发展、社会和谐稳定。谋划和做好明年经济工作,要坚持从实际出发,既积极有为、又量力而行,更加注重发展质量和效益,为长远发展、可持续发展奠定扎实基础,不断开创我市经济高质量发展的新局面。

  会议要求,各地各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,继续深入学习贯彻党的十九大精神,筹备开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力做好当前经济工作,切实抓好市委全会和市“两会”筹备、安全稳定和民生保障、党风廉政建设等各项工作,完成好今年目标任务,为做好明年工作打下坚实基础。

  市委常委、副市长、各区县(市)负责人、市直属有关单位主要负责人出席会议。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统