当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 县市
县市
为杭黄铁路建设,桐庐城南街道303户要搬迁了
2017-12-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



  “来,大家看我镜头哦,西瓜甜不甜?”摄影师的逗笑声中,大家都开心地笑了——桐庐县城南街道潘家自然村,潘政权家当天到场老老少少22口人,在老屋前留下珍贵的合影。“家里还有些在外地工作的,赶不回来了,拍不全了。”

  潘政权拍完照片,又走进老屋,“这老屋有63年了,我们家六姐弟就是在这里长大的。房屋不大,当时我们四个就挤在一个床上,现在回忆起来,就像在眼前。”潘政权在家排行老五,摸着老屋里的柱子,潘政权很是不舍。

  因杭黄铁路建设和城市化进程推进,最近一个月来,城南街道上高畈、潘家、方家、蔡家坪、七里山等7个自然村300多户村民即将搬迁,住了大半辈子的老房子,左邻右舍的村民,想说再见不容易。

  看到村民们自己用手机在合影留念,高铁新城二期搬迁工作领导小组联合中国银行桐庐支行,启动了“为老百姓留影留住记忆”公益活动,为搬迁区块300多户家庭免费拍摄全家福,给村民留下老屋的记忆。

  据悉,此次高铁新城二期涉及城南街道7个自然村303户1056人,拆迁房屋建筑面积约116446平方米。考虑车站站房和站前广场配套建设需要(含城南路建设),以2018年10月1日通车为时间节点倒推,该征迁项目必须在今年12月底前全面完成征迁工作。2018年1月1日,搬迁户将进行征迁签约工作,签约完的一个月内,就要腾空房屋。

  “以后再来看,这里就是一个大广场了,目前我们是作出一点牺牲,但换来的是桐庐的发展,我们也很高兴。”潘政权说,和邻居约好了,等到通车的那一天,要一起来看一看、走一走。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统