当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
下城:文晖街道身边好家风故事上舞台
2017-12-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  近日,下城区文晖街道举办了一场“新时代,新征程,家风耀文晖”主题活动。

  整场活动通过视频播放、PPT展示、书画作品、现场访谈、小品表演、舞蹈歌曲等多种艺术形式,将发生在文晖街道的好家风故事搬上了舞台。

  如舞台情景剧《孝亲友邻和家园》,讲的是三里家园多年来活跃着一支民间“老头啦啦队”男声合唱队的故事。社区每年都特聘下城区文化馆的专业音乐老师为他们授课,同时还邀请省文化厅的专业老师进行现场指导。该民间乐队不仅促进了邻里和谐关系,还被下城区评为五星级民间文化社团。

  “把身边的好家风故事搬上舞台,从而大力弘扬中华传统美德,进一步传承文晖好家风、好家教、好家训,促进家庭和睦、邻里和谐,为文晖及下城建设全域中央商务区营造风清气正的良好氛围。”文晖街道纪工委书记孙朝峰表示。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统