当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
10天后,四价HPV疫苗浙江开打
2017-12-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  继HPV二价疫苗在杭州“开打”以来,不少25岁以上的女性都在盼望HPV四价疫苗的早日来临。12月21日,记者从省疾控中心了解到:12月20日,省疾控中心顺利完成了四价人乳头瘤病毒(HPV)疫苗政府集中采购,各县级疾控中心于2018年1月1日后可在政采云平台上采购四价HPV疫苗。

  这也意味着,待接种门诊疫苗供应到位,适合20岁到45岁女性的HPV四价疫苗,就能在浙江各城市社区卫生服务中心、疫苗接种门诊进行咨询、预约或接种了。杭州市个人医保账户可使用医保历年账户余额支付疫苗款。据了解,宫颈癌是女性健康的重大威胁,人乳头瘤病毒(HPV)疫苗接种是世界卫生组织推荐的宫颈癌预防一级措施。

  四价疫苗在二价疫苗预防HPV16和HPV18型的基础上,增加了预防HPV6和HPV11型。HPV6和HPV11并不属于宫颈癌高危型HPV病毒,但可引起尖锐湿疣和外阴癌。该疫苗推荐免疫程序为0、2、6月共接种三针,所有三剂应该在一年内完成。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统