当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
杭州召开全市2017年度府院联席会议
2017-12-22 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  12月21日,我市召开2017年度府院联席会议暨全市法治政府建设推进大会。市委常委、常务副市长戴建平出席会议并讲话。
  会议充分肯定了近年来法治政府建设各项工作取得的成效。戴建平在会上指出,要在服务大局方面有担当、改革创新有作为、社会治理有高招,各相关部门要积极创新、主动作为,要完善司法审判、 行政检查与行政执法监督协作机制,推进法治政府建设。
  会议强调,法治政府是责任政府,是改革政府,是服务政府,是诚信政府,是廉洁政府,必须要深刻理解和把握十九大精神对法治政府建设的根本要求,不断增强法治政府建设的责任感和紧迫感;要深化行政复议体制改革,依法化解行政争议。要坚持在深化改革大框架下完善法治,推动“最多跑一次”改革要 求与法律法规有效衔接,合力打造政务环境最优的城市;要坚持协作配合,积极支持法院依法行使审判权 ,着力助推府院间良性互动,合力化解各类纠纷,维护社会稳定。(本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统