当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市人大常委会召开主任会议
2017-12-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月19日,市十三届人大常委会召开第12次主任会议。市人大常委会主任于跃敏主持,许勤华、张建庭、徐祖萼、罗卫红出席。

  主任会议决定,市十三届人大常委会第八次会议于12月27日召开,建议议程主要有:审议并表决《杭州市流动人口服务管理规定(修订草案)》《杭州市客运出租汽车管理条例(修订草案)》,审议《杭州市城市国际化促进条例(草案)》;审议并表决《杭州市人大常委会关于召开杭州市第十三届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》;审议市人大法委关于《杭州市城市河道建设和管理条例》的立法后评估报告;听取并审议市政府关于2017年环境状况及环境保护目标完成情况的报告等。

  主任会议听取了市人大常委会有关工委2017年度最满意的市人大代表建议承办件评选结果的报告、“最多跑一次”改革法规清理情况的报告、关于市政府对市人大常委会财政审计报告审议意见研究处理有关情况的汇报,讨论并通过了市人大常委会立法后评估办法。

  主任会议传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示再次表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级人大要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委的部署,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要深化认识。各级人大党组织要组织学习讨论,深刻领会精神实质,牢固树立“四个意识”,以一流的状态在全市工作大局中体现人大担当。要明确责任。把自己摆进去,将法定职责履行好、落实好,健全跟踪监督机制,以钉钉子精神抓落实,增强人大工作实效。要落实行动。继续深入开展“百千万”蹲点调研,提高服务基层、服务群众的意识和本领。密切联系代表,走访代表常态化,切实服务和保障代表履职。倡导廉洁新风,廉洁过节,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统