当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
市政府市政协召开工作协商联席会议
2017-12-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月20日,市政府与市政协召开工作协商联席会议。市长徐立毅、市政协主席潘家玮出席并讲话。政府副市长、政协副主席参加。

  徐立毅感谢市政协长期以来对政府工作的关心和支持。他指出,过去一年,市政协聚焦党委政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚力量,发挥独特优势,有力促进科学决策、政府服务和民生改善,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。在市委统一领导和市人大、政协重视推动下,今年以来市政府认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实中央和省市委决策部署,加快推动经济结构调整和产业提质增效,抓紧抓好以“最多跑一次”改革为龙头的全方位改革,全面推进科技创新、产业创新和制度创新,全力打好交通、环保、亚运场馆等基础设施建设硬仗,持续提升城市环境品质,不断增进民生福祉,经济社会各项事业保持良好发展势头。新的一年,市政府将着力做好发展、建设、改革、民生四篇文章,发展重质量,建设重推进,改革重突破,民生重改善,在新时代更好体现政府工作新作为。希望市政协继续围绕全市发展大局,发挥人才智力优势,在市域统筹、乡村振兴、文化产业发展等问题上加强调查研究,积极建言献策,凝聚强大合力,共同助推杭州一流城市和世界名城建设。

  潘家玮说,今年以来,市政府高度重视和大力支持政协履职,认真办理政协委员提案,关心政协机关建设,为政协工作开展创造了良好条件。他感谢市政府对政协工作的大力支持,并通报了今年以来市政协所做的主要工作、年初市政府建议课题的实施情况和明年工作思路。他指出,在新的一年里,市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把深入学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的一条主线。紧紧围绕团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府中心任务,认真履行政协职能,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用、“钉钉子”抓落实重要一锤作用、统一战线组织的作用,着力提升调查研究水平、建言献策精准度、政协履职参与度开放度和经常性工作水平,深入抓好政协委员、专委会、界别、机关和党的建设,展现新形象、体现新作为,为加快建设一流城市和世界名城作出新的贡献。

  会上,政府副市长和政协副主席还围绕各自分管领域进行了工作交流。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统