当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
民营经济发展联席会议暨政企对话在市民中心举行
2017-12-20 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  民营经济兴则杭州兴,民营经济强则杭州强。12月19日,一场别开生面的民营经济发展联席会议暨政企对话在市民中心举行。市长徐立毅在会上强调,要按照学懂弄通做实党的十九大精神要求,毫不动摇鼓励和支持民营经济发展,深化改革、强化支撑、优化服务,为企业发展营造更好环境,确保杭州民营经济继续走在全省全国前列。佟桂莉主持。戴建平、冯仁强参加。

  发展民营经济,杭州优势明显。在中国民营企业500强评选中,杭州入围数量连续十五年蝉联全国第一。2016年,全市民营经济实现增加值6586.09亿元,占GDP比重达59.6%,在全市经济发展中扮演了重要角色。会上,娃哈哈、万事利、阿里巴巴、西子联合、巨星控股、吉利集团、林东新能源、安恒信息、贝达药业和铖昌科技等10家杭州领军企业负责人,分别围绕十九大精神谈认识讲体会,并就推进民营经济强市建设建言献策。徐立毅仔细倾听、认真记录,不时与企业家们互动交流,感谢大家提出的真知灼见,并要求相关部门对所提意见建议认真研究,及时回应,不断优化政策举措,推动我市民营经济持续健康快速发展。

  徐立毅强调,十九大报告提出“中国特色社会主义进入新时代”,民营企业要深刻把握这一重大论断,深刻认识民营经济处于最好的发展时期。对广大民营企业来说,要拥抱新时代,担负新使命。进一步认清形势,主动作为,始终走在时代前列,努力成为创新创业的先行者、实体经济的领跑者、先进文化的践行者和社会价值的创造者。要开启新征程、展现新作为。发展民营经济,要统筹好“顶天立地”和“铺天盖地”的关系,鼓励大企业科技创新、形成集群,支持中小企业提升发展质量、形成规模;要统筹好市场引领和技术引领的关系,以市场带动产业,以技术引领市场;要统筹好扎根杭州和放眼世界的关系,鼓励企业深耕杭州、做大做强,积极开拓国际国内“两个市场”;要统筹好个人奋斗和团队创业的关系,大力弘扬企业家精神,优化企业内部治理,实现个人、团队和社会的共赢。

  徐立毅强调,面对新时代新形势新任务,各级各部门要顺应新期待、营造新环境,积极构建“亲”“清”新型政商关系,当好民营经济发展的“守夜人”。要着力强化发展支撑,完善政策举措,降低营商成本,加快建设现代化经济体系。要着力改善发展环境,加大基础设施投入,提升公共服务水平,不断增强城市吸引力和竞争力。要着力改进政府服务,深入推进“最多跑一次”改革,努力把杭州打造成为审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的创新活力之城。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统