当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
赵一德赴“五四宪法”历史资料陈列馆调研
2017-12-02 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  今年12月4日是我国第四个国家宪法日。12月1日下午,省委常委、市委书记赵一德专程赴“五四宪法”历史资料陈列馆调研。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记重要指示精神,建好用好“五四宪法”历史资料陈列馆,普及宪法知识、弘扬宪法精神、推动宪法实施,全面深化法治杭州建设,为建设独特韵味别样精彩世界名城提供强有力的法治保障。于跃敏、许明参加。

  “五四宪法”历史资料陈列馆包括北山街和栖霞岭两个馆区。北山街馆区由序厅、复原陈列和主题陈列三个部分组成,主要讲述“五四宪法”从起草、讨论、通过到实施的全过程;栖霞岭馆区以现行宪法宣传教育为主要内容,设有《宪法就在我们身边》主题展览和拥有上万册宪法法律类书籍的图书馆。赵一德一行先后来到两个馆区,听取讲解介绍,不时驻足细看,从一部部影像、一张张图片、一件件实物中重温“五四宪法”的发展历程和深远影响。

  赵一德说,党的十九大报告把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,对深化依法治国实践作出全面部署,为我们全面深化法治杭州建设提供了根本遵循。杭州是“五四宪法”的起草地,在中国宪法史上留下了浓墨重彩的一笔。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,切实把抓好宪法贯彻实施作为深化法治杭州建设的首要任务,在学习宣传和贯彻实施宪法上扛起责任、当好表率。要用好国家宪法日和“五四宪法”历史资料陈列馆等载体和平台,大力加强宪法宣传教育,引导和推动广大干部群众切实增强宪法意识,严格按照宪法办事,营造恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的良好氛围。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统