当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
市十三届人大二次会议胜利闭幕
2017-12-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


  在圆满完成了预定的各项议程后,杭州市第十三届人民代表大会第二次会议12月1日下午在省人民大会堂胜利闭幕。

  大会执行主席赵一德、于跃敏、马晓晖、许勤华、张建庭、张仲灿、徐祖萼、郑荣胜、罗卫红、张如勇在主席台前排就座。

  大会主席团成员,徐立毅、潘家玮等市委、市政府、市政协和杭州警备区领导,市监察委员会主任,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,曾担任过市十二届人大常委会领导职务的同志,在主席台就座。

  会议由大会执行主席、主席团常务主席于跃敏主持。

  会议应到代表508人,因病因事请假18人,实到490人,符合法定开会人数。

  会议首先通过了总监票人、副总监票人名单。

  接着,会议以无记名投票和差额选举的办法,选举产生了杭州市出席浙江省第十三届人民代表大会代表98人。

  于跃敏在闭幕式上讲话。她说,市十三届人大二次会议在市委的坚强领导下,经过全体代表和各代表团的共同努力,已经顺利完成会议各项议程。会议期间,全体代表和列席人员认真学习了党的十九大精神,依法选举产生了杭州市出席浙江省第十三届人民代表大会的代表,会议取得了圆满成功。

  于跃敏说,加快建设独特韵味别样精彩的世界名城,是市委确定的、杭州面向新时代必须自觉扛起的历史使命,完全符合党的十九大提出的全面建设社会主义现代化国家的战略安排,完全符合省委“两个高水平”建设的具体安排,也完全符合杭州实际和全市人民对美好生活的向往。希望各位代表回到各自的工作岗位后,在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,雷厉风行抓落实、久久为功促成效,努力争当宣传贯彻十九大精神,以一流状态建设一流城市的排头兵。要坚定信仰,拥抱新时代,人大代表要带头坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,全面增强“四个自信”,提高人民代表大会制度的高度自信,增强坚持党的领导的高度自觉,共同推进杭州各项事业不断取得新胜利,在高水平谱写新时代中国特色社会主义杭州篇章中,展示属于人大代表的时代风采;要学深悟透,践行新思想,坚持读原著、学原文、悟原理,全面贯彻落实党的十九大对新时代人大工作提出的新目标、新任务、新要求,切实担负起宪法和法律赋予的职责,在社会主义民主法治建设第一线为党和人民站好岗、放好哨、守好阵地,不断推进人民代表大会制度在杭州的生动实践;要锐意进取,展示新作为,强化责任担当,提高履职本领,围绕中心、服务大局,进一步把“建世界名城、尽人大职责、展代表风采”活动引向深入,更好地发挥议政督政、桥梁纽带和表率模范作用,使全市各级人大及其常委会更好地成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,为加快推进“两个高水平”建设、加快建设世界名城而努力奋斗。

  于跃敏最后宣布,杭州市第十三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。(杭报记者 郑莉娜 本站记者 缪成骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统