当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
赵一德参加大江东重大项目集中开工活动
2017-12-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月18日下午,大江东重大项目集中开工暨FerroTec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目启动活动在青六路与江东七路交叉口地块举行。省委常委、市委书记赵一德,市委常委、秘书长许明出席。

  大江东产业集聚区共有15个重大项目集中开工,涵盖了产业转型、民生保障、社会事业等多个领域,总投资达210亿元。总投资10亿美元的FerroTec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目达产后拥有8英寸年产540万片、12英寸年产288万片半导体硅片的生产能力。其中,8英寸生产线将成为目前国内规模最大、技术最成熟的生产线;12英寸生产线将成为我国首条拥有核心技术、真正可实现量产的生产线,打破了行业的国际垄断。

  在项目开工现场,赵一德看展板、听介绍,仔细了解FerroTec杭州中芯晶圆大尺寸半导体硅片项目等15个重大项目规划、建设情况,对大江东产业集聚区招商引资、推进重大项目建设的做法给予充分肯定。他说,发展是第一要务,项目是第一载体。有项目才有发展,有大项目才有更大发展,有好项目才有更好发展。要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚持产业引领,全力以赴抓大项目、抓好项目,充分发挥项目稳增长、促转型、增后劲的重要作用,推动经济实现更高质量、更高效益的发展。

  赵一德强调,大江东产业集聚区要强化机遇意识,抢抓“大湾区”建设、拥江发展、城东智造大走廊建设等机遇,围绕汽车整车及零部件、航空航天、高端装备制造等主导产业,在招大引强、招新引优、招才引智上下功夫,坚定不移地发展高端制造、先进制造、智能制造,当好“大湾区”建设的排头兵、拥江发展的弄潮儿、城东智造大走廊建设的领头雁。要狠抓项目落地,既以集中开工项目为重点,把好标准关、进度关、质量关、安全关,着力抓开工、抓进度、抓投用、抓入库,又要做好重大项目储备和前期工作,形成立项一批、开工一批、建成一批、储备一批的良性循环。要打造最优环境,以“最多跑一次”改革为龙头撬动各方面各领域改革,持续打好“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治等硬仗,加大教育、医疗等基础设施布局力度,加快产城融合发展步伐,让大江东成为充满活力、宜居宜业的好地方。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统