当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
诗话情景剧《红船•追梦》“启航”
2017-12-14 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  12月13日上午,大型红色诗话情景剧《红船•追梦》在杭州艺苑剧场上演,300多位党员干部现场观摩。接下来一段时间里,全市广大党员干部将陆续观摩该剧。

  《红船•追梦》由中共杭州市委宣传部指导,杭州文广集团和杭州话剧艺术中心联合出品,杭州话剧艺术中心创排,被省、市委宣传部门列为文化精品工程。

  剧中,一位当代年轻人瞻仰南湖红船时,与中国首位《共产党宣言》翻译者陈望道发生跨越时空交流,生动再现了近一百年来浙江大地上波澜壮阔的革命岁月,深情追忆了浙江革命先烈的感人事迹,热情讴歌了广大浙江党员干部在红船精神指引下不断取得革命、建设和改革伟大胜利的光辉历程。

  剧中的主角,是一群心怀理想、至诚报国的年轻人。上世纪20年代,在中国共产党的领导下,一批觉醒的学生、军人、工人、农民建立了浙江的第一个基层组织——中共杭州小组。红色的火种点燃,很快燃遍了整个浙江,揭开一页页新的篇章。柔石发出了《战》的号角,殷夫坚定地和旧家庭决裂,裘古怀写下与妻子的诀别书……为了新中国的诞生,这群年轻人献出了自己的青春和生命。

  为深入宣传党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,近日,由中共杭州市委宣传部、中共杭州市委组织部、中共杭州市直属机关工作委员会、中共杭州市委党校、杭州市教育局、杭州市总工会、杭州文化广播电视集团七部门联合发文,决定在全市党员干部中开展大型红色诗话情景剧《红船•追梦》观摩活动。

  据介绍,观摩活动分为两个阶段,12月13日至12月31日,《红船•追梦》定点在杭州艺苑剧场演出,每天三场。明年1月1日至2月28日,《红船•追梦》将赴各区、县(市)进行巡演。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top
 
相关信息
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统